Minggu, 06 Desember 2009

Cara Menentukan Bilangan Biner dengan Tangan

Hei Blogger semua.. Salam dashyat deh untuk dunia blogger indonesia semua..

Hari ini ane pengen posting ni tentang Elektronika Digital ni...
ga seberapa sih ilmu dari saya ini, tapi yang penting berbagi deh.... hehehe...

Langsung aja deh ke materi inti, yaitu cara menentukan bilangan biner dengan menggunakan tangan untuk angka 1-15

Nah, terkadang kita kebingungan untuk menentukan bilangan biner dari suatu bilangan pokok.
barangkali cara saya sudah ada yang tau, mohon dibenarkan apabila ada kekeliruan...

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
--> Perjanjian yang berlaku :
  • Jemari menyentuh tanah menunjukkan angka 1
  • Jemari tidak menyentuh tanah (terangkat) menunjukkan angka 0
  1. Rentangkan kelima jari tangan kanan kamu diatas meja (buat semua jari tidak bersentuhan)
  2. Letakkan lengan tangan kanan di meja, dan angkat kelima jari tersebut ke atas(tidak menyentuh permukaan meja)
  3. lalu gerakkan jemari kelingking ke bawah menyentuh tanah di ikuti pengucapan angka 1
  4. --> Tujuan dari menggerakkan kelingking ke bawah menyentuh permukaan tanah adalah menunjukkan angka 1 pada jari kelingking.
  5. lalu baca posisi jemari dari arah jemari telunjuk.

  6. maka akan terlihat bahwa angka biner dari satu adalah 0001 (untuk hexadecimal)


Untuk menentukan Angka Biner 2
  1. lakukan Point 1 dan 3 .
  2. lalu gerakkan gerakan beriringan yaitu jari kelingking diangkat, dan jari manis diturunkan menyentuh meja. sehingga akan membentuk jari telunjuk, tengah, dan kelingkin dalam posisi terangkat dan jari manis dalam posisi menyentuh meja
  3. Baca urutan posisi dari jemari telunjuk.

  4. maka akan terbaca 0010 --> biner ini adalah dari bilangan 2.

ok..... untuk biner 3 -15 terusin besok ya

Continue Reading...

Senin, 30 November 2009

KARTU ATM BEBAS AKSES
Akhir-akhir ini saya mendapatkan email dari OKNUM tidak bertanggung jawab yaitu Kartu PUAS TARIK ATM( disini saya samarkan namanya). Di dalam email itu dibahas semua tentang kekurangan kita mengenai financial, bahkan hingga menyebut hutang piutang segala.... email tersebut menawarkan sebuah KARTU ATM yang mirip dengan ATM biasa yang kita pakai, bedanya di KARTU PUAS TARIK(KPT) kita bisa menarik uang tunai sesuka hati, tanpa harus takut kehilangan saldo kita... dan lebih gilanya, KPT bisa dipakai di semua BANK tanpa mengurangi saldo ATM kita!!!

Email tersebut menyebutkan bahwa KPT di jual dengan harga berkisar antar 600ribu - 1jutaan!!.... dan profit yang dihasilkan adalah 600JUTA/hari.... waw, gimana ga tertarik kalo orang yang lagi butuh duit.... untuk orang awam mungkn sangat menggiurkan

FUuh.... Awalnya tertarik, Tapi setelah melihat beberapa poin , yaitu :
  1. Tarik Tunai ATM bisa berulang tanpa mengurangi saldo adalah hal yang ganjil menurut saya, karena pasalnya Saldo di atm ada karena kita menabung, nah, kalo misalna kita ga nbung, mana bisa kita tarik?? ---> kesalahan fatal kali. :)))
  2. Profit hingga 600Juta/bulan tetapi hanya invest 1Juta untuk satu kartu.. sangat tidak wajar untuk seorang bisnisman, kecuali invest tersebut berlaku sistem matrix yang memberikan komisi ketika mendapatkan downline.
Saya menjadi hati-hati dengan promosi ini, kemudian saya diamkan selama beberapa bulan, dan teman saya bernama Mr.x(saya samarkan namanya) mengirim email kepada saya seperti ini :
bro saya telah ditipu!!! saya copikan hasil percakapan saya Bahwa setelah orang memesan ATM Bersama tidak ada istilah kartu ATM Gold Platinum yang harganya Rp 2 Juta, Bapak Mr.Penipu(pemilik KArtu PUAS TARIK) harusnya konsisten.Uang yang saya kirim ke Bapak Rp 1000.246 tambah angka unik itu sudah cukup Bapak. Jangan lagi saya ditipu. Konfirmasi uang yang masuk ke Rekening BCA , I .Saya transfer via Atm BCA Rp.500.123. Bapak Mr. Penipu balas
via SMS,"salam pak Mr.x konfirmasikan kekurangan 500ribu lagi agar bisa paket anda dikirim segera. sukses selalu" --> dan masih banyak fakta yang teman saya sampaikan kepada saya via email
Metode yang Mr.penipu lakukan adalah bergelemit dan selalu bermain kata-kata.
Bagi para blogger semua, semoga kejadian ini tidak menimpa kalian dan saya juga,
semoga kita bisa mengambil manfaat yang baik dalam insiden yang menimpa saudara kita Mr.x






Continue Reading...

Senin, 05 Oktober 2009

Bukti Pembayaran PTC

PEMBAYARAN PTC /SEPTEMBER 2009
PTC-Rupiah.com
Photobucket
TOP BGT deh buat PTC ni.... Sukses terus...


PTC Adsnetbux.com
Photobucket


Keren nih PTC.. udah 2 kali dibayar lho...



Continue Reading...

Minggu, 04 Oktober 2009

Award Friendship 2009

Baru sempat POsting ni.... hehe...

dah lama ga buka blog, eh tiba-tiba dapet award dari Joeniar
ni bentuk awardnya




NI Cuplikan Award dari Joeniar
Thanks untuk persahabtan blogger yang telah memberikan kesan indahnya dunia internet bagi saya
Award diatas mengandung arti :
Tugu Hijau : melambangkan sobat-sobat baru
Tugu Kuning : melambangkan sobat-sobat yang selalu aktif
Tugu Biru : melambangkan sobat blogger dengan PR tinggi
Landasan Merah : melambangkan bahwa kita semua sama, baik pemula hingga senior adalah terangkum dalam satu wadah/tempat, dengan darah yang sama berwarna merah, dan sesungguhnya kita adalah saudara.

dhe kan diberi award dengan syarat mengambilnya sebagai berikut

Prasyarat Pengambilan AWARD :

1. Buat Posting seperti diatas
2. Cantumkan Link Pemberi Award.
3. Bagi rekan-rekan yang belum jadi Follow atau Tukeran Link, harap menjadi Follow atau bertukar link dengan saya.
4. Copy-paste Image diatas atau DOWNLOAD


Sekali lagi terima kasih kepada joeniar saya membagi award ini kepada :
1. pulsadanbisnis
2. Ibnuandhika

3. etsajuwitasari
4. Nyingzone

diambil y sob....
Continue Reading...

Minggu, 13 September 2009

Link Teman

Hei Sobat....

Sebelum keluar dari Blog ini... monggo kunjungi teman-teman saya... siapa tau bisa menjadikan kita
teman berinternet dan berposting sejati!!!


  1. Tutorial lepas
    Sebuah Blog yang mencoba mengajak kita untuk berlatih dan berlatih
  2. GoToshare
    Kamu bisa berdownload ria untuk file yang jarang kamu dapatkan GRATIS!!


untuk teman-teman yang belum silakan copy kode di bawah ini :




Silakan Teman-teman yang ingin Banner Exchange, Copy kode dibwah ini lalu comment yaw....
supaya bisa pasang balik... SALAM PERSAHABATAN!!


banner

Banner Teman Sukses-try




Continue Reading...

Rabu, 02 September 2009

Proof Of Payments PTC

Lama gak Posting ni....

Sebelumnya saya mohon maaf atas segala kesalahan dalam tata tulisan ini, menyambut bulan suci ramadhan ini, semoga kita mendaatkan pengampunann-Nya... amien..


Berikut Proof Of Payments Beberapa PTC yang telah saya ikuti selama kurang lebih 2 Bulan..
Neo bux
PO : $ 2,00
Request PO : 2009/07/05 at 16:45
Bukti :


Adsnetbux.com
PO : Rp. 34.750
Bukti Pembayran :




Project-Bux.com
PO : $ 4.87
Request PO ; 16 Agustus 2009
received PO; 16 Agustus 2009


Bukti :

itu sebagian Payout saya selama mengikuti PTC..

ada PTC-PTC terbaru Lhoo... dah ikutan lom???
dijamin ga SCAM...

klik disini

Salam Sukses dari saya!!!

Continue Reading...
 

STATISTIK SUKSES


Site Info

  Paid Review Indonesia

Try it n Be SuccESS Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template